terça-feira, 17 de junho de 2014

dica gastronômica: salada colorida ao molho de gengibre e mel

gurias, tenho uma amiga que é personal chef fit e manda muuuito nas receitas.
o nome dela é vanda ritmann, mas pode chamar de vandinha ;)

semana passada a vandinha postou uma receita no instagram dela e vim compartilhar aqui com vocês porque além de linda, é deliciosa!

espero que vocês gostem da dica e também de eu trazer, pela primeira vez aqui no blog, um post de comidinhas ;)

Salada colorida ao molho de gengibre e mel
olhem a lindeza dessa salada 
Flores comestíveis, preferencialmente capuchinha
4 colheres de Cranberry desidratado
10 Morangos orgânicos  cortado em rodelas, preferencialmente
10 tomatinhos orgânicos cortado em rodelas, preferencialmente
ervilha torta orgânica
1 tomate orgânico sem pele e sem sementes
1 folha de couve orgânica cortada finamente
4 colheres de amêndoas tostada sem casca cortada finamente
cottage  preferencialmente sem lactose
tomate seco cortado finamente
cereja sem casca cortada em cubos

Molho de gengibre e mel

2 colheres de sopa de  mostarda , preferencialmente dijon
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de azeite extra virgem de oliva
pimenta calabresa
pimenta negra
sal marinho

Preparo do molho:

1. Em uma frigideira colocar o azeite, o mel  e a mostarda no fogo brando. Mexer rapidamente por 2 a 3 minutos.
2. Após acrescentar as pimentas e o sal.
3. Servir com a salada colorida.


Preparo:
1. Colocar no vapor as ervilhas tortas , deixar al dente. Reservar.
2. Tostar a amêndoa em forno pré aquecido por 10 minutos. Reservar.
3. Em seguida cortar os ingredientes e ir acrescentando ao prato a ser servido.
4. Com o cottage fazer bolinhas com as mãos para dar um toque especial a receita.
5. Misturar todos os ingredientes delicadamente.
6. Servir com o molho de gengibre e mel.

Dicas: 
Sirva o molho quente ou frio. Mas nestes dias frios recomendo quente porque o gengibre da um toque quente ao paladar.

Caso não encontre as flores comestíveis use folhas coloridas que você tiver em casa.

2 comentários:

Tati R. disse...

Que prato lindo!

Gisele Ferreira disse...

Vou fazer essa receita, que é linda e saudável. Pode seguir com esses posts, Anne, é bom ter idéias novas pra incrementar o cardápio de toda hora. Beijão

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